Probieren Sie einfach mal
Brötchen und Kleingebäck
unsere Brötchen werden mit einem Vorteig, der 48 Std. lagert, gebacken. Das gibt dem Brötchen einen unvergleichbaren Geschmack und zudem eine außergewöhnlich lange Frischhaltung. Die lange Teigführung macht außerdem das verwendete Weizenmehl bekömmlicher. Wir verwenden ausschließlich die Eifelähre als Roggen- und Weizenmehl. Alle Brötchen werden noch traditionell mit der Hand aufgemacht!!
Neben den einfachen Brötchen bieten wir eine Vielfalt an Spezialbrötchen an. Das sind neben Mohn, Sesam, Käse auch Vital, Wickinger, Winzer, Kürbis, Roggen, Dinkel, Mamamia…
Brot
Beim Brot lassen wir uns genauso viel Zeit, wie beiden Brötchen. Unser Roggenvollkornsauerteig wird in vielen unserer Brotsorten verarbeitet. Lange Gärzeiten, Weizenvorteige und ausgesuchte Zutaten ergeben das ausgewogene Aroma und sorgen für eine lange Frischhaltung.
Neben dem Grundsortiment gibt es jeden Monat ein oder zwei besondere Brotsorten, wie z.B.: Sauerkrautbrot, Hanfbrot, Kartoffelbrot, Frühlingsbrot, Walnussbrot, Brunzen Brot, Eifeler Landbierbrot, und viele mehr…
feine Backwaren
Unsere handwerklich hergestellten feinen Backwaren sind unter anderem Plunderteilchen, Blechkuchen aus Rührteig oder mit Butter-Hefe-Quarkteig oder mit Biskuit, Dauergebäck wie Nussecken, Mandelhörnchen, Ochsenaugen. Unser Hefeteig wird nach einem alten Betriebsrezept hergestellt aus dem wir nicht nur unsere süßen Brötchen und Stuten herstellen, sondern auch verschiedene Formgebäcke.
Auch hier stellen wir ein monatlich wechselndes Angebot, passend zur Jahreszeit, her.